设为首页 | 加入收藏 | English | 网站地图
  新闻中心
 学校新闻
 视频新闻
 媒体报道
 通知公告
   
 校长书记信箱  学校章程
 浙商职教集团  学校信息门户
 年轻时代  正方教务系统
 新生学籍查询  继续教育网
 二级学院站点  心理健康网
 国际交流  友情链接
  专题网站
 当前位置:首页> >> 新闻中心 >> 学校新闻

我校第二批赴宁夏挂职干部圆满完成学习任务

时间:2018-06-12 11:01  浏览量:414  作者:朱小峰 摄影:朱小峰 来源:宣传部(统战部)  

   为适应学校发展需要,进一步拓宽干部的视野,提升管理工作水平,6月3日—10日,由校党委副书记、副校长应金萍带队,我校选派共10名干部赴宁夏工商职业技术学院(以下简称宁夏工商职院)进行了为期一周的挂职交流学习。这是继2017年6月13名干部赴宁夏工商职院挂职学习后,学校选派的第二批赴宁夏挂职交流干部。

   宁夏工商职院是宁夏自治区办学规模最大的综合性高职院校之一。近年来,学校紧扣自治区经济社会发展及现代产业发展需求,培养了大量“德技双馨、理实并举、知行一体、广受欢迎”的高素质技术技能人才。在宁夏工商职院挂职期间,我校干部深入对接岗位一线,在宣传党建、纪检监督、校园文化、专业建设、教学管理、学生管理、后勤管理、继续教育等方面开展调研学习和深入交流,吸收他们的好做法、好思路,介绍了我校的工作经验。

   在宁夏期间,全体挂职干部应邀参加了宁夏工商职院校党委理论中心组的学习例会,三位干部进行了重点发言;挂职干部开展了各种主题讲座,与师生进行了较为深入的互动交流;挂职干部还积极与对方开展文化交流,实现东西部文化的良好对话融合。宁夏工商职院各相关对口接收部门在做好接待服务的同时,也纷纷把自己的做法和经验无私地传授给我校的挂职干部,这对我校在今后的科学管理和高水平发展起到了一定的借鉴作用。

    应金萍在总结交流会上说,感谢宁夏工商职院的热情接待,两校要以互派挂职干部为契机,全方位、多角度加强合作交流,建立一个包容温馨的“学习共同体”,打造两校共赢的交流平台、干部成长的发展平台和凝聚共识的学习平台,实现一个共同的实践育人和文化育人目标。应金萍诚挚邀请宁夏工商职院的师生前来我校考察学习交流,为了解决双方共同面临的职教问题,相互关心、相互支持,资源发展、合作共赢。   

   江南和塞外,钱塘江和黄河,虽然遥遥相望,却又心心相映,我校干部本次赴宁夏的挂职交流,虽然时间短,但是成效显著,既拓宽了挂职交流新路子,提高了干部业务素质,有力地配合了学校的干部培养工作,又展现了我校干部的职业精神和良好风貌。   

宁夏工商职院校党委书记徐彦平、校长刘炜等与我校挂职干部合影留念

我校党委副书记应金萍在宁夏工商职院副校长原秦英的陪同下考察实训基地

欢送会上两校互赠书法作品



精品课程
网络教学平台
年轻时代网
创业学院
图书馆
微博关注
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053) 电话:(86)571-58108026 传真:(86)571-58108000 招生咨询热线:0571-58108080 58108888
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.
您是第 位访问者 浙ICP备09010619号-6
浙公网安备 33010802003188/33010802003017/33010802003024/33010802003022/33010802003250/33010802003241/33010802003249杭州翻译公司