设为首页 | 加入收藏 | English | 网站地图
  新闻中心
 学校新闻
 视频新闻
 媒体报道
 通知公告
   
 校长书记信箱  学校章程
 浙商职教集团  学校信息门户
 年轻时代  正方教务系统
 新生学籍查询  继续教育网
 二级学院站点  心理健康网
 国际交流  友情链接
  专题网站
 当前位置:首页> >> 新闻中心 >> 媒体报道

6月1日浙江在线报道我校艺术设计学院毕业作品展情况

时间:2018-06-04 09:10  浏览量:389   来源:宣传部(统战部)  

网址:http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/201806/t20180601_7443192.shtml

浙商院艺术学院毕业展开幕 敦煌设计引爆眼球

2018-06-01 17:58:21 来源: 浙江在线 通讯员 詹会华 记者 吴俏婧

  浙江在线杭州6月1日讯(通讯员 詹会华 浙江在线记者 吴俏婧)5月31日下午,2018浙江商业职业技术学院艺术设计学院毕业作品展拉开序幕。环艺、视传、视传(中澳班)、展示、数媒、动漫和媒体等7个专业454名毕业生用精心设计制作的作品,展示自己大学三年的学习成果。

  本次毕业展上共有350多件作品亮相,主题多样,创意十足。《洛神外传》用古风手绘逐帧动画重新演绎了洛神与夷裔的爱情故事,通过现代动画媒介让更多的人了解中国古神话。《跃然纸上》通过传统艺术剪纸的方式把动漫电影《大鱼海棠》的故事重新展现出来,在视觉上给人以透空的感受和艺术享受。

 展出的作品,不但强调艺术感,而且也充满了对社会现象的关注。比如,作品《设计的温度——市井品牌形象改进》就将视角对准一家废品回收站,通过美化改造招牌、回收车、价格单、回收分类桶等,提升其品牌形象,并以“提倡环保,废物利用”为主题制作出一系列产品,以此进行环保宣传。

  而作品《好奇心研究所——精神科》,则聚焦社会年轻人普遍存在的起床困难症、强迫症等“现代症”,设计制作了一系列衍生品,以此来呼吁现在的年轻人正视这一系列问题,走出心灵的误区,用设计的力量传递正能量。该作品设计团队的指导老师杜婧分享了自己的指导经验。她说,毕业设计注重实践性和综合性教学,主题需要建立在学生的兴趣上,还要发挥团队每位学生的特长,在指导过程中,为了能够调动每位学生的积极性,需要不断的与学生进行沟通。

  在《实现·敦煌》展区,一幅2米高的巨型剪纸吸引了许多人的目光。这幅剪纸出自数字媒体技术专业毕业生王鑫之手,据他介绍,《实现·敦煌》从构思到制作完成,整个毕业设计团队足足花了将近一年的时间。他们的作品由MG动画、传统大型剪纸、手绘壁画、手绘纸扇等组成,综合运用现代和传统的艺术表现形式,立体多样的呈现了敦煌文化。

  “这些敦煌壁画元素的手绘纸扇,我在朋友圈一晒出就有人来预订了。”王鑫对于自己的作品这么受人青睐,感到很高兴。

  据悉,浙商院艺术设计学院毕业生作品展始于1997年,21年来从未间断。作品展对于促进教学改革,提升教学质量,起到了十分重要的作用,也得到了社会各界的广泛关注,本次“ZUI赞”毕业作品展,既是对2018届毕业生毕业设计作品的肯定,也是对于艺术设计学院办学成果的一种全面总结。



精品课程
网络教学平台
年轻时代网
创业学院
图书馆
微博关注
关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
中国 浙江 杭州市滨江区滨文路470号(310053) 电话:(86)571-58108026 传真:(86)571-58108000 招生咨询热线:0571-58108080 58108888
Copyright©1999-2018 浙江商业职业技术学院 All rights reserved.
您是第 位访问者 浙ICP备09010619号-6
浙公网安备 33010802003188/33010802003017/33010802003024/33010802003022/33010802003250/33010802003241/33010802003249杭州翻译公司